鮭の南蛮漬け+++材料+++ ●鮭2切れ ●玉ねぎ 半分 ●にんじん 1/2本 ●だし汁150cc ●酢 大3 ●砂糖 大3 ●醤油 大3 ●小麦粉 適量 ●塩・胡椒少々 ●油 +++作り方+++ ①まずは漬け汁を作る! →だし汁、酢、砂糖、醤油を混ぜ混ぜ! ②玉ねぎ、にんじん(みじん切り)を切って漬け汁に混ぜる ③鮭に塩・胡椒適量をふり、小麦粉をつけ揚げる。 ④漬け汁の中に揚げた鮭をいれ、冷蔵庫の中で2~3時間冷やす。 *私は30分ほど冷やして食べました!美味しい♪ 冷蔵保存で2~3日持つようなのでぜひお試しあれ♪ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|