209365 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

鮭の南蛮漬け



   +++材料+++
●鮭2切れ
●玉ねぎ 半分
●にんじん 1/2本
●だし汁150cc
●酢 大3
●砂糖 大3
●醤油 大3
●小麦粉 適量 
●塩・胡椒少々
●油

   +++作り方+++
①まずは漬け汁を作る!
  →だし汁、酢、砂糖、醤油を混ぜ混ぜ!
②玉ねぎ、にんじん(みじん切り)を切って漬け汁に混ぜる
③鮭に塩・胡椒適量をふり、小麦粉をつけ揚げる。
④漬け汁の中に揚げた鮭をいれ、冷蔵庫の中で2~3時間冷やす。
  *私は30分ほど冷やして食べました!美味しい♪

冷蔵保存で2~3日持つようなのでぜひお試しあれ♪


© Rakuten Group, Inc.